房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

全国楼市调控加码两个月 只租不售或成趋势

央广网   2017-05-23 17:05

[摘要] 今年3月以来,一场楼市调控席卷全国,已有接近60城出台170余次调控政策抑制房价过快上涨。

据中国之声《全国新闻联播》报道,今年3月以来,一场楼市调控席卷全国,已有接近60城出台170余次调控政策抑制房价过快上涨。来自多个城市的官方数据显示,今年4月新房价格已经开始有所回落,只租不售或将成为一种新的模式。

自今年3月楼市调控政策实施以来,多个城市房价得到有效抑制。以北京为例,4月北京新建商品住宅价格同比涨幅从20.6%缩至17.4%;而二手房市场则降温更加明显,环比涨幅从3月2.2%降至持平。

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人邢志宏表示:“房地产现在正在进行分类调控,一线城市为了抑制房价过快上涨,也加大了土地和房屋的供应力度。关于它的后续走势,我们也会进一步观察。”

在诸多调控措施中,本月11日江苏省苏州市挂牌出让的地块中要求开发商按比例自持地块,其中50%计容建筑面积不可分割销售,且不得分割转让并只能用于租赁。据不完全统计,截至目前,包括上海、北京、天津、广州市等城市实行了类似模式。

对此,中原地产首席分析师表示,未来只租不售或将会成为房价长效调控机制的重要组成部分,“一方面租售并举是楼市长效体制的一个方面,增加开发商手中持有型出租房源可以平稳增加市场租赁房源、平稳租赁价格。第二个主要还是跟土地调控有关系,整体而言从只租不售市场看,现在在逐渐增加,它的核心政策逻辑是房子是用来住的,不是用来炒的,减少它的交易属性。”

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com